Мы в соцсетях

В Риддере в два раза увеличилось число призывников

Риддер

В Риддере в два раза увеличилось число призывников

Для улучшения условий работы с будущими военнослужащими сделали капитальный ремонт медкабинета и оснастили его оборудованием

Здание, в котором расположен отдел по делам обороны Риддера, было построено в 1961 году. С того времени ремонт в нем ни разу не проводили.

В 2017 году администрация города выделила несколько миллионов тенге на капитальный ремонт кабинетов призывной комиссии, приобретение медицинского оборудования, офисной мебели. В 2018 году профинансировали ремонт крыши здания, реконструкцию фасада, поставили ограждение. В нынешнем году планируется ремонт второго этажа за счет средств из бюджета Министерства обороны РК.

– За два года полностью отремонтировали все врачебные кабинеты, коридоры, провели проводку, отопление. Можно сказать, разобрали здесь все до основания и собрали заново, – говорит начальник отдела по делам обороны Риддера подполковник Ермек Бахтияров. – Ранее никаких условий для работы личного состава, медицинского персонала не было. Теперь они есть.  Кстати, количество призывников у нас увеличилось в два раза.

Врач-хирург Александр Остроумов, который сотрудничает с военкоматом с 80-х годов, рассказал, что за это время работали и в бараке, и в холоде. Сейчас призывной пункт не узнать. Созданы хорошие условия для работы, появилось необходимое оборудование.

Заместитель начальника Риддерского отдела полиции Евгений Самошин дополнил, что полицейские плотно взаимодействуют с военкоматом по набору мобилизованных сотрудников.

– Если в 2017 году на службу в органы внутренних дел прибыл только один человек, в 2018 году поступили уже пять, – говорит подполковник Самошин. – Кроме того, в призывном пункте военкомата теперь стало возможным проходить медкомиссию и нашим сотрудникам.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...




Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Комментировать

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: