Мы в соцсетях

Рожениц из города Алтая не будут направлять в областной центр

ВКО

Рожениц из города Алтая не будут направлять в областной центр

Новейшим, самым современным оборудованием теперь оснащен родильный дом

Поступление новой техники стало возможным благодаря тому, что роддом переведен на третий уровень обслуживания.

Третий уровень — это перинатальный центр, где есть возможность оказания самой современной высокотехнологической помощи, имеется отделение выхаживания новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела при рождении, проинформировали в отделе внутренней политики, культуры и развития языков.

Заместитель акима района Алтай Жанна Аскарова посетила больницу, встретилась с коллективом, осмотрела новое оборудование.

– Родильные дома неповторимы тем, что в их стенах человек находится в самый беззащитный период жизни. Здесь проходит первый, важнейший этап адаптации к воздуху, кормлению, звукам, свету. Оттого, какие условия будут созданы для малышей, во многом зависит весь дальнейший путь, уровень физического и интеллектуального здоровья, развитие и реализация в жизни, – отметила Жанна Аскарова. – Создание в родильном доме благоприятного пространства для появления малышей на свет невозможно без специального оборудования, которое мы сегодня видим. Оно расширит диапазон возможностей медперсонала нашего роддома при проведении профилактических и диагностических мероприятий, реанимационной поддержки и аппаратной терапии.

Заместитель акима также подчеркнула, что развитие сферы здравоохранения является важным фактором экономического и социального развития в районе. Благодаря поддержке акима области Даниала Ахметова и государственно-частному партнерству здесь продолжается работа по укреплению материальной базы медицинских учреждений.

Закупленное более чем на 350 млн тенге оборудование позволит медикам оказывать помощь женщинам в самых тяжелых случаях. Врачи акушер-гинеколог, неонатолог, реаниматолог и средний медперсонал недавно вернулись из Англии, где прошли обучение. В ближайшее время планируется начать капитальный ремонт здания роддома, на который выделено 393 млн тенге.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...




ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Комментировать

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: