Мы в соцсетях

20 тысяч госуслуг получили восточноказахстанцы через мобильные ЦОНы

Фото из открытых источников

ВКО

20 тысяч госуслуг получили восточноказахстанцы через мобильные ЦОНы

Такой формат получения необходимой информации или документов становится востребованным

Сотрудники филиала Государственной корпорации «Правительство для граждан» по ВКО рассказали о работе семи мобильных ЦОНов, которые выезжают в отдаленные населенные пункты региона в соответствии с графиками.

– За 2018 год посредством мобильных ЦОНов было оказано более 20 тысяч государственных услуг, – отметил заместитель директора филиала Государственной корпорации «Правительство для граждан» по ВКО Азамат Есембулов. – Если в первые годы результаты были более внушительными, то сейчас эти цифры свидетельствуют о том, что люди привели в порядок свои документы, а также значительно повысили уровень цифровой грамотности. У всех появились гаджеты, что упростило задачу.

Также зашла речь о том, что теперь казахстанцам доступны новые виды услуг. К примеру, житель из далекого села может получить справку из психоневрологического диспансера через портал электронного правительства, не выезжая специально для этого в город. Соответствующие договоренности с облздравом уже отрабатываются.

– В планах открытие цифрового ЦОНа в Семее и специализированного  центра обслуживания для автомобилистов, в Усть-Каменогорске, – добавил Азамат Есембулов. – Все это станет возможным, скорее всего, во второй половине этого года, после прохождения соответствующих тендеров.

Сотрудники филиала Государственной корпорации «Правительство для граждан» по ВКО признались, что заинтересованы в том, чтобы граждане были осведомлены о выходе новых «продуктов» госкорпорации, в том числе через СМИ.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...




Комментировать

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: