Мы в соцсетях

Даниал Ахметов: “Руководители районов потеряли связь с людьми”

Фото Тлеубека Шаяхмета

назначения

Даниал Ахметов: “Руководители районов потеряли связь с людьми”

Представляя нового акима Бородулихинского района, глава региона отчитал заместителей за низкоэффективную работу

Сегодня в ВКО проведен ряд новых назначений. Акимом Бородулихинского района стала бывший заместитель акима Усть-Каменогорска Ольга Булавкина. Шемонаихинской район возглавил экс-аким Бородулихинского Григорий Акулов.

На районном активе, который состоялся сегодня в Бородулихе, Даниал Ахметов представил нового руководителя, подчеркнув уверенность в том, что Ольга Булавкина распутает клубок проблем, сложившийся в районе.

– Бородулихинский район по многим показателям занимает последние места, хотя имеет хорошие природно-климатические условия, огромный кадровый потенциал, – отметил Даниал Ахметов. – Здесь масса возможностей для развития животноводства, большой объем посевных земель. Но в районе действуют всего две молочнотоварные фермы последнего поколения, сеть молокоприемных пунктов не развита. Кроме того, за год выявлено 343 головы скота, зараженного бруцеллезом.

По словам Даниала Ахметова, в районе слабо развивается предпринимательство, а цены на семь продовольственных товаров из списка социально значимых завышены. В коммунальном секторе аналогичные проблемы. В поселке Жезкент тариф на вывоз ТБО составил 391 тенге с человека, это самая высокая цена в регионе. Для сравнения, в Семее услуга стоит 200 тенге с человека, а в Усть-Каменогорске – 222 тенге.

В самой Бородулихе даже нет автостанции, и на протяжении долгого времени даже не планировалось ее строительство.

– Если бы этот вопрос подняли, мы бы давно выделили средства. Вы привыкли ездить на машинах, в то время как тысячи жителей мучаются! – негодовал Даниал Ахметов. – 60 процентов выпускников района не сдавали ЕНТ. Это удобно директорам, ведь так не представляется возможным проверить качество образования. Руководители районов потеряли связь с людьми. Уверен, Ольга Александровна сумеет поправить ситуацию. Даю заместителям акима Бородулихинского района короткий срок на то, чтобы реабилитироваться, так же как и новому акиму Шемонаихинского района Григорию Акулову.

Продолжить чтение
Вам понравится...




Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Комментировать

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: