Мы в соцсетях

Как живет династия программистов в Семее

Фото автора

ВКО

Как живет династия программистов в Семее

В то время, как повсеместно говорится о важности внедрения современных IT-технологий, всеобщей цифровизации и модернизации, семейство из Семея скромно делает свое дело

Основатель династии восточноказахстанских программистов Илья Цхай родился под Уштобе в колхозе имени Фрунзе.

– После окончания Казахского педагогического института им. Абая по направлению приехал в Семипалатинск, – рассказывает Илья Моисеевич. – Здесь недолго поработал и ушел служить в армию в Комсомольск-на-Амуре, а оттуда – в Хабаровск. Затем вернулся в ставший уже родным город, где преподавал черчение, рисование, геометрию, компьютерную графику и дизайн.

С супругой Софьей Ким, окончившей Кызылординское медучилище по специальности «акушер», воспитали двоих сыновей Дмитрия и Александра, которые достигли больших успехов в IT-сфере. Они являются разработчиками масштабных проектов, которые используются в таможенной и банковской сферах.

Внуки Андрей и Владислав продолжают династию компьютерщиков, интересуются техническими новинками, цифровизацией, программированием.

Старожил корейского этнокультурного объединения Семея 78-летняя Лариса Ким, учительница начальных классов, которая занималась не только педагогической деятельностью, но и общественной, говорит, что сегодня цифровизация важна как никогда. От использования передовых компьютерных технологий зависит будущее региона и страны в целом.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...




Комментировать

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: