Мы в соцсетях

Суд Семея назвал самое громкое уголовное дело 2018 года

Фото из открытых источников

Семей

Суд Семея назвал самое громкое уголовное дело 2018 года

Речь идет о коррупционном деле в отношении бывшего руководителя одной из городских структур

Самым громким за 2018 год, вызвавшим общественный резонанс, по мнению председателя суда № 2, стало коррупционно-уголовное дело в отношении теперь уже экс-руководителя жилищно-коммунального хозяйства города Семея, который в итоге был оправдан.

Бывшего руководителя подозревали в получении взятки.

– Большой резонанс в прошлом году вызвало одно из уголовных дел, этот приговор уже вступил в законную силу. Это осуждение начальника жилищно-коммунального хозяйства за получение взятки. Он был оправдан из-за отсутствия в его действиях состава преступления. Приговор вступил в законную силу, – отметила председатель суда № 2 Жанат Абенова.

Кроме того, коррупционные дела в прошлом году были рассмотрены в отношении и других должностных лиц. Так, к суду были привлечены директор образовательного учреждения, один из бухгалтеров госструктур, сотрудник отдела предпринимательства, сотрудники банка и полицейские.

Также она отметила, что за 2018 год судом было рассмотрено 1039 уголовных дел, что больше по сравнению с 2017 годом на 13 дел. Осудили в прошлом году 1036 лиц.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...




Комментировать

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: