Мы в соцсетях

Жителям района Алтай после переименования не нужно менять документы

Алтай

Жителям района Алтай после переименования не нужно менять документы

Представители местных исполнительных органов района Алтай рассказали журналистам о всех нюансах, связанных с изменением названий города и района

Представители местных исполнительных органов района Алтай рассказали журналистам об алгоритме действий, которые коснутся тех или сфер и конкретно граждан.

– Город Зыряновск и Зыряновский район Указом Президента переименованы в город Алтай и район Алтай, – пояснил руководитель юридического отдела районного акимата Дмитрий Козлов. – 4 января Указ опубликован в СМИ. И с этого момента он вступил в законную силу,

По информации руководителя отдела архитектуры, градостроительства и строительства Ерлана Маматаева, в первую очередь будут приняты меры по внесению данных в адресный регистр, сейчас уже такая работа идет. В течение двух-трех рабочих дней она будет завершена. Все электронные интегрированные базы изменят уже в соответствии с новыми названиями.

Представителей масс-медиа интересовали вопросы замены документов организациями всех форм собственности, какие затраты понесут предприниматели района при изменении лицензии относительно договоров с коммунальными службами, а также нужно ли будет менять удостоверения личности, правоустанавливающие документы на недвижимость, какие затраты понесут физические лица и другое.

Было отмечено, что для юридических лиц согласно статье 42 Гражданского кодекса РК нужно осуществить перерегистрацию в течение месяца с момента принятия решения в связи с изменением наименования. Сделать это нужно в течение 30 календарных дней, иначе неминуемы штрафные санкции. Поскольку предстоит переименование 8 улиц, то предприятия, расположенные на них, могут переоформить бумаги после того, как сменятся их названия, то есть после двадцатого января текущего года.

Что касается государственной регистрации изменений прав на недвижимое имущество: дома, квартиры, гаражи, то она будет проводиться по мере необходимости. Жителям города и района не нужно менять никакие документы: ни удостоверения личности, ни пенсионные удостоверения, ни водительские права, ни свидетельства о рождении.

О переоформлении лицензии и (или) приложения к лицензии, в частности на реализацию алкогольной продукции, согласно ст. 33 Закона РК « О разрешениях и уведомлениях» рассказал главный специалист Департамента государственных доходов Унер Утегенов.  Он пояснил, что для сельской местности оплата будет составлять 3 МРП,  а для города  7 МРП, это 10 % от стоимости лицензии.

– Переименование госорганов будет первоочередным, а вот корректировка карт, замена вывесок, указателей будет осуществляться постепенно, – информировал заместитель акима района Сергей Охременко. – Наша задача сегодня – сделать все возможное, чтобы наш город процветал и развивался.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...




Комментировать

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: