Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске выяснили, какое здание самое светлое

Фото Дмитрия Франчука и из открытых источников

ВКО

В Усть-Каменогорске выяснили, какое здание самое светлое

В областном центре подвели итоги городского конкурса красоты среди зданий

В конце прошлого года администрацией города Усть-Каменогорска, дабы привлечь внимание бизнесменов и предпринимателей к важности внешнего облика их предприятий, был объявлен конкурс на лучшее оформление объектов города.

В нем приняли участие и представители частной бизнес сферы, и государственные учреждения. В итоге в конкурсе были представлены две номинации ¬ тематическое праздничное (новогоднее) оформление и ночное освещение.

Участники подобрались разнообразные – от крупных отелей и торговых центров до школ города и лаунж-баров. Комиссии пришлось учесть все элементы оформления – от прожекторов внешнего освещения и ярких вывесок, до элементов декора и статуи в виде здорового миленького зубика.

Представителей организаций, занявших призовые места, поздравлял и благодарил за участие в конкурсе глава города.

Так как участников было много, а сравнивать ночное освещение школы с рестораном – не совсем честно, то дополнительно номинации были разделены на четыре категории: «крупные объекты города», такие как торговые дома и отели, «средние объекты» – в основном кафе и рестораны, и «малые объекты» – магазины, автомойки, стоматологии. Отдельную категорию выделили для государственных учреждений – школ, управлений образования, департаментов.

По результатам конкурса, в номинации «Ночное освещение зданий», среди крупных объектов города 1 место занял отель «Dedeman Oskemen Tavros», самым ярким средним объектом стал ресторанный комплекс «Серебро», а в категории «малые объекты» блеснул продуктовый магазин «Фиеста». Самым светлым государственным учреждением стала средняя школа №20 им. А. Байтурсынова.

В номинации «Праздничное оформление объектов» среди крупных объектов города первым стал торговый комплекс «Император», среди средних – кафе «Донер», а среди малых – детская стоматология «Happy Dent». Самым новогодним государственным учреждением признано здание департамента экологии по ВКО.

Глава города поблагодарил всех за проявленную гражданскую активность и участие в конкурсе.

– Мы с вами сделали наш город чуть-чуть красивее, – сказал Жаксылык Омар после церемонии награждения, – радуюсь и горжусь тем, что у нас такие понимающие граждане в Усть-Каменогорске.

Дамир Омаров

Продолжить чтение
Вам понравится...




ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Комментировать

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: