Мы в соцсетях

“50 оттенков” снега в Семее

Фото автора

Проблема

“50 оттенков” снега в Семее

По словам местных жителей, в районе мясокомбината выпавший снег практически сразу меняет цвет

Жительница Семея обратилась к властям в социальных сетях. В районе  мясокомбината, где она проживает, выпавший снег сразу становится черным. В доказательство этому горожанка сняла видео и написала пост.

-Посмотрите, что творится сейчас со снегом у нас во дворе. Всему виной ТЭЦ, снег ужасно черный, детям негде поиграть в снежки, потому что вся эта грязь остается на перчатках, одежде! В этой черной угольной пыли не только снег, но и в подъезде все, подоконники, пол, а мы ведь этим дышим (пунктуация и орфография сохранены), – пишет она.

На обращение возмущенной женщины ответили в отделе ЖКХ.

– Круглосуточно на территорию ТЭЦ-1 поступает уголь в железнодорожных вагонах и производится их разгрузка. 7-8 января 2019 года уголь поступал в мелкой фракции, в связи с неблагоприятными погодными условиями (усилением ветра) угольная пыль разносилась на ближайшие территории, – пояснили специалисты.

Также в отделе ЖКХ отметили, что в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями по установлению санитарно-защитной зоны производственных объектов ТЭЦ-1 относится к объектам 1-го класса опасности, и его санитарно-защитная зона составляет не менее 1000 метров.

Отметим, что ТЭЦ-1 обеспечивает теплом 70 % жилых и административных зданий левобережной части города. Совсем недавно теплоснабжающая организация прошла полную модернизацию предприятия.

Обратившейся за помощью женщине пользователи социальных сетей посоветовали сменить место жительства и переехать в другой район, так как такая картина, по словам подписчиков, наблюдается круглогодично.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...




Комментировать

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: