Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске ходить вдоль домов – опасно

Фото из открытых источников

Важно знать

В Усть-Каменогорске ходить вдоль домов – опасно

Потепление в городе провоцирует сход с крыш снега и сосулек

Низкая температура ночью и солнечная днем приводит к тому, что на карнизах домов города появляются опасные сосульки. Они ломают водостоки и крыши, могут обрушиться на прохожих или рядом стоящие автомобили.

Управление по ЧС города Усть-Каменогорска напоминает: не ходите рядом с домами в период неустойчивой погоды, не собирайтесь компаниями возле подъездов, балконов, различных выступов, не оставляйте детские коляски под окнами.

Если очень нужно пройти мимо дома, стоит посмотреть вверх, нет ли там свисающих наледей, сосулек, снега. Но лучше обойти это небезопасное место. Не рекомендуется заходить за огороженные лентами опасные зоны тротуаров, пытаясь сократить путь. Лучше  обходить места с предупредительными табличками: «Проход запрещен!», «Опасная зона!», «Возможен сход снега и сосулек!»

-Взрослым необходимо соблюдать правила самим и проводить беседы с детьми и подростками. Если, проходя возле дома, вы услышали сверху подозрительный шум, не останавливайтесь, не рассматривайте! Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Лучший вариант – это прижаться к стене здания, – рекомендуют специалисты.

Есть особые рекомендации и для водителей. Не безопасна парковка автомобиля рядом с домами, где нависают снежные карнизы, сосульки.

Управление по ЧС города Усть-Каменогорска доводит до сведения, что в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с гибелью людей из-за обрушения снега и сосулек с крыш, руководителям организаций всех форм собственности, отделам ЖКХ, кооперативам собственников квартир и домовладельцам частного сектора необходимо организовать очистку снега с крыш, удаления наледей и сосулек в угрожаемых пешеходам местах.

Немало несчастных случаев происходит при попытке граждан самостоятельно счищать снег и наледь с крыши многоэтажных жилых домов. А ведь этим должны заниматься только специализированные организации с сотрудниками, имеющими доступ к проведению таких работ. При проведении работ на крышах домов и при угрозе схода снега с крыш обязательно наличие информационной таблички об угрозе падения сосулек и специального ограждения.

Продолжить чтение
Вам понравится...




Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: