Мы в соцсетях

Крещенские купания в Усть-Каменогорске собрали немало людей

Фото из открытых источников

Новости

Крещенские купания в Усть-Каменогорске собрали немало людей

Горожане окунались в прорубь в специально организованных местах – на Голубых озерах левобережного комплекса и в Иртыше в районе Аблакетки

В ночь с 18 на 19 января возле купели на Аблакетке собралось немало желающих окунуться в иордань. Ведь считается, что, окунувшись в прорубь в день Крещения Господня, обретешь силу и здоровье на весь год. Несмотря на довольно крепкий мороз, многие приехали сюда семьями.

– Мы с мужем и детьми окунаемся в иордань не в первый раз и после купания всегда чувствуем прилив энергии. А вот для наших друзей, с которыми мы сюда пришли, это своеобразное боевое крещение, – делится жительница города Елена Дранишникова.

Среди купающихся были и дети. Маленький Влад окунается  с полугодовалого возраста, десятилетний Артем купается второй раз, а вот для 16-летнего Дмитрия сегодня первое погружение в ледяную воду.

Всех ожидал бесплатный горячий чай и автобусы, где можно было погреться после ледяной купели.

Для безопасности в местах крещенских купаний дежурили работники правоохранительных органов, водолазы-спасатели, медицинские работники. Они будут находиться возле купелей до 22.00 сегодняшнего дня.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...




Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: