Мы в соцсетях

Крыши в ВКО освобождают от сосулек

Фото из открытых источников

Усть-Каменогорск

Крыши в ВКО освобождают от сосулек

В областном центре администрация города решила нанять спецтехнику, чтобы решить, образно говоря, нависшую проблему

В связи с аномально теплой температурой воздуха под крышами домов  Усть-Каменогорска  стали образовываться  большие сосульки. Очень много их на проспекте Независимости, пешеходам стало опасно ходить по тротуарам. Убирать сосульки с крыш – обязанность КСК, но, чтобы ускорить этот процесс, городская администрация наняла спецтехнику, проинформировали в пресс-службе акимата областного центра.

– Есть КСК, которые сразу отреагировали на наше предписание убрать наледь. Но у некоторых кооперативов просто нет на это средств либо плохая взаимосвязь с коммерческими объектами, которые находятся на первых этажах. А каждый коммерческий отдел должен также заботиться о безопасности своих клиентов. Если сосулька упадет на их кровлю, они же понесут убытки. Поэтому здесь нужна мощная организация со стороны органов управления, – говорит руководитель отдела жилищных отношений города Усть-Каменогорска Фархат Жилибаев.

Если на крыше вашего дома остались сосульки, представляющие угрозу жизни людей, просим позвонить в городскую жилищную инспекцию по телефонам: 26-00-61 и 26-22-80.

Продолжить чтение
Вам понравится...




Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: