Мы в соцсетях

Летающий лыжник из Риддера удивил весь мир

Фото Международной федерации лыжного спорта (FIS)

Новости

Летающий лыжник из Риддера удивил весь мир

Сергей Ткаченко на чемпионате мира среди юниоров в финском Лахти завоевал бронзовую медаль

В протоколах первого раунда 19-летний казахстанский спортсмен по прыжкам на лыжах с трамплина стал первым, улетев на 96,5 м. В финале  он прыгнул на 94,5 м и с 248,9 очками закрепился на третьем месте, сообщает  Altaynews.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Первое место занял норвежец Томас Маркенг с результатом – 252,1 очка. На втором месте представитель Германии Лука Рот, чей прыжок в финале оказался самым длинным – 97,5 м, но Маркенг опередил его благодаря преимуществу в первом раунде.

Главный тренер команды Казахстана Павел Васильев назвал успех нашего спортсмена знаковым.

-Впервые в истории независимого Казахстана у нас медаль юниорского чемпионата мира. Конечно, мы очень рады такому достижению.

 Спортсмен не скрывает своей радости и настроен покорить еще не один трамплин и побить казахстанские рекорды на международных соревнованиях.

– Эмоции переполняют! Очень рад, что все получилось и Флаг нашей страны также поднимался на юниорском чемпионате мира, – поделился Сергей Ткаченко.

 

 

Продолжить чтение
Вам понравится...




ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: