Мы в соцсетях

Музыканты из трио «Made in KZ» рассказали, как добиться успеха

Фото из официального аккаунта группы в Instagram

Усть-Каменогорск

Музыканты из трио «Made in KZ» рассказали, как добиться успеха

Группа приехала в Усть-Каменогорск для выступления на молодежной акции «Тәуелсіздік ұрпақтары»

За день до мероприятия участники трио встретились с ребятами из музыкальной школы областного центра.

В их руках казахская домбра зазвучала по-новому. Алматинское трио «Made in KZ» исполняет на двухструнном инструменте мировые хиты и на современный лад играет музыку казахских композиторов.

Руководитель группы Бауыржан Итикеев и Аслан Нугманов играют на домбрах, а Назым Хамитова – солистка. Трио известно в интернете, аудиторию привлекает не только виртуозная игра на национальных инструментах, но и качественные видеоролики, к которым ребята тоже подходят творчески.

– Мы не считаем себя популярными, – говорит Бауыржан Итикеев. – Есть определенный круг людей, которые слушают нашу музыку. Радует, что просмотры на Youtube растут с каждым днем. Хочу развеять миф о том, что для развития нужны деньги. Несколько лет назад, когда группа только зарождалась, в моем кармане было ноль тенге. У меня была старая домбра, купил ее на барахолке за 15 тысяч тенге, и старый компьютер, хуже нынешних смартфонов, на нем я и делал аранжировки. Нужно большое желание и креативные идеи.

Руководитель группы «Made in KZ» отметил, что не имеет музыкального образования и очень жалеет о том, что прогуливал уроки в музыкальной школе. Бауыржан Итикеев осознанно взял домбру только в 29 лет и начал брать первые уроки. Огромную помощь ему оказывает жена и вокалистка группы Назым Хамитова. Она не только окончила музыкальную школу, но и консерваторию и имеет совершенный слух. Аслан Нугманов – выпускник эстрадно-циркового колледжа.

– Нас знают как кавер-группу, но у нас есть и свои песни, которыми мы пока не делились с аудиторией. Это у нас в ближайших творческих планах, – добавил Бауыржан Итекеев.

Продолжить чтение
Вам понравится...




Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: