Мы в соцсетях

Президент РК привел в качестве примера Восточно-Казахстанскую область

Фото из открытых источников

Новости

Президент РК привел в качестве примера Восточно-Казахстанскую область

Обратив внимание на то, что 277 полнокомплектных школ оснащены оборудованием по стандартам НИШ, Глава государства поручил акимам других регионов идти по этому пути

На ежегодном расширенном  заседании Правительства РК  в числе других вопросов обсуждалось состоянии дел в сфере образования, в частности в школах.

В Казахстане повышена заработная плата 200 тысячам учителей. Об этом сообщил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев, отвечая на вопрос Главы государства, сообщает Altayntws.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

-В сфере образования улучшены условия работы учителей, увеличена их заработная плата, – сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава МОН РК Ерлан Сагадиев уточнил, что на 30 % повышена зарплата 200 тыс. учителей и еще 34 тыс. учителей в их числе повышена зарплата на 50 процентов.

-Это же солидно для учителей. Вузы получили автономию, расширен охват дошкольным образованием. В прошедшем году построено порядка 70 школ по стране. Обновляется программа обучения, – добавил Нурсултан Назарбаев.

Президент РК привел в качестве примера ВКО, где, по данным акимата, 277 полнокомплектных школ оснащены оборудованием по стандартам НИШ.

-Сразу поднялось качество образования в этих школах. Поручаю акимам вести работу по указанному примеру. На вверенном регионе должны обеспечить порядок и довольство людей. Следует обеспечить все школы полноценным интернетом, а также школьным транспортом, – резюмировал Нурсултан Назарбаев.

Продолжить чтение
Вам понравится...




ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: