Мы в соцсетях

В РК планируют расширить перечень случаев изъятия земель для госнужд

Общество

В РК планируют расширить перечень случаев изъятия земель для госнужд

Депутаты Мажилиса Парламента РК приняли в работу проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования земельных отношений», передает корреспондент Zakon.kz.

«Проект закона разработан по результатам деятельности Комиссии по земельной реформе», – сказал председатель комитета мажилиса по аграрным вопросам, депутат Сапархан Омаров, представляя законопроект.

«Также законопроектом государственные органы наделяются полномочиями по определению предельных максимальных размеров земельных участков сельхозназначения, предоставляемых в аренду казахстанцам. Кроме того, законопроектом расширяется перечень исключительных случаев, при которых возможно изъятие земель для государственных нужд – для развития индивидуального жилищного строительства и обеспечения сельского населения пастбищными угодьями», – уточнил мажилисмен.

С.Омаров указал, что кроме этого рассматриваются вопросы, связанные с предоставлением земель для нужд обороны и национальной безопасности.

«Определены требования к предоставлению сельхозземель в приграничных территориях и другие. В целом, предлагаемые законопроектом нормы направлены на развитие публичности в деятельности местных исполнительных органов и открытости процесса предоставления сельхозземель», – заключил он.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: