Мы в соцсетях

За курение на борту самолетов могут привлечь к уголовной ответственности

Общество

За курение на борту самолетов могут привлечь к уголовной ответственности

В Комитете Сената по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству была рассмотрена мера ответственности за курение на борту самолетов, передает zakon.kz со ссылкой на BNews.kz.

«Табакокурение будет одной из поправок в законопроект, оно будет приравнено к нарушениям, которые могут повлечь угрозу безопасности полета. Это принципиально важно. За это грозит вплоть до уголовной ответственности. Мы полагаем, что депутаты нас поддержат, это достаточно серьезный инцидент, который не должен рассматриваться как не нарушение правил безопасности полета. Сейчас за это предусмотрена административная ответственность», – сказал вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр в кулуарах Сената.

Говоря о распитии алкогольных напитков на борту самолетов, вице-министр сказал, что законопроект в этом плане новых ограничений и дополнений не предусматривает.

Кроме того, законопроектом вводятся нормы, касающиеся устранения административных барьеров в развитии малой авиации, учета беспилотных летательных аппаратов, разрешений на специальный полет, аренды эксплуатантом воздушного судна. Документ передан на рассмотрение палаты.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: