Мы в соцсетях

В ВКО отца детей, пострадавших от угарного газа, привлекли к ответственности

Новости

В ВКО отца детей, пострадавших от угарного газа, привлекли к ответственности

Происшествие произошло в селе Камышинке. В Шемонаихинскую районную больницу поступили брат и сестра 13 и 16 лет

Дети жаловались на сильное головокружение и тошноту. С подозрением на отравление угарным газом врачи госпитализировали пострадавших в реанимационное отделение, сообщив о происшествии пожарным инспекторам.

Сотрудники ОЧС Шемонаихинского района выехали на место жительства подростков. В ходе проверочных мероприятий было установлено, что глава семьи последний раз очищал дымоход весной прошлого года. Из-за загрязнения колодцев и боровка дымохода накопленная сажа спровоцировала отсутствие тяги из печного оборудования. За нарушение правил пожарной безопасности отец детей был привлечен к административной ответственности.

В настоящее время здоровье детей идет на поправку и в ближайшее время их отпустят домой.

– Данная история закончилась не так печально, а ведь все могло случиться иначе. Угарный газ не имеет ни цвета, ни запаха. Смертельную дозу можно получить за несколько минут, не подозревая о том, что вы находитесь в опасности. Важно помнить об этом и соблюдать правила пожарной безопасности. Как показывает практика, основными причинами, при которых травмируются люди – это прогары и трещины в конструкции печи, забитые дымоходы, отсутствие тяги, – прокомментировали в ДЧС ВКО.

К слову, с начала отопительного периода от отравления угарным газом пострадало 38 человек, из них 5 погибло.

Пожарные на регулярной основе осуществляют подворовые обходы и проводят инструктаж по правильной эксплуатации печей. К сожалению, признаются специалисты ДЧС, не все люди охотно выслушивают рекомендации. В среднем из 100 подворовых обходов 30 жителей отказываются знакомиться с правилами пожарной безопасности.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...




ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Комментировать

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: