Мы в соцсетях

Молодежь Аягозского района помогает малообеспеченным семьям

ВКО

Молодежь Аягозского района помогает малообеспеченным семьям

Благотворительную акцию «От чистого сердца» инициировали представители Центра молодежи Аягозского района, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Центр молодежи Аягоза давно считают генератором новых идей в добрых делах. Например, в прошлом году они организовали несколько мероприятий по сбору денег для лечения двухлетнего Ельжана, страдающего тяжелыми заболеваниями. Недавно юноши и девушки провели еще одну серию благотворительных акций. В этот раз в поддержку малообеспеченных семей.
Молодежь Аягозского района помогает малообеспеченным семьям
– В системе WhatsApp мы создали специальную группу «От чистого сердца» для того, чтобы быть в курсе того, кому и какая помощь требуется, а также в целях демонстрации того, какими ресурсами обладаем мы, – говорит директор КГУ «Центр молодежи Аягозского района» Саят Ибраев. – С недавнего времени в Доме культуры «Козы Корпеш – Баян сулу» два раза в месяц ставятся различные фильмы. Стоимость билета на киносеанс – 200 тенге. Все собранные деньги уходят на поддержку малообеспеченных, многодетных семей, одиноких стариков. Также мы открыли пункт по сбору одежды, игрушек, хозяйственных товаров от милосердных людей. Сегодня таковых насчитывается более пятнадцати.

Благодаря проведенной большой работе, семь семей получили продуктовые корзины, необходимые вещи и мыломоющие средства. Для того, чтобы спонсоры, меценаты и благодетели не остались в тени, молодежь Аягоза решила рассказывать о них в социальных сетях. А в дальнейшем они планируют расширить категории получателей благотворительной помощи. К ним будут причислены ветераны Великой Отечественной войны, тыловики, люди с ограниченными возможностями, дети-сироты.
Молодежь Аягозского района помогает малообеспеченным семьям
Участниками общественного движения «От чистого сердца» может стать любой неравнодушный чужим бедам человек. Главное – желание.

Насихат Оркушпаева
Фото предоставлено Центром молодежи Аягоза

Насихат Оркушпаева

Главное в жизни – оставаться человеком везде и во всем. Не бойтесь протягивать руку помощи, поскольку добро всегда возвращается сторицей.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: