Мы в соцсетях

Житель Усть-Каменогорска зарубил свою подругу топором, а ее сына – лопатой

Новости

Житель Усть-Каменогорска зарубил свою подругу топором, а ее сына – лопатой

Ранее судимый горожанин вместе с другом сначала обокрали женщину, а потом жестоко убили

Сентябрьским вечером двое жителей областного центра решили снять «стресс» посредством алкоголя. Однако закупленного спиртного не хватило, чтобы полностью расслабиться. Денег на продолжение «банкета» у мужчин не оказалось, поэтому они решили обворовать свою знакомую.

– Вскрыв капот и багажник автомобиля марки «Волга», они похитили аккумулятор марки Bars, автомобильные и гидравлические домкраты, – сообщили в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Восточно-Казахстанской области. – Находясь во дворе частного дома, они также прихватили металлические хозяйственные предметы. Сдав похищенное в пункт круглосуточного приема металлолома, мужчины продолжили распитие спиртного на вырученные деньги.

Однако и этих средств оказалось недостаточно. Поэтому собутыльники решили «сходить в гости» к владелице обворованного автомобиля, зная, что она торгует спиртными напитками. Будучи уже изрядно «навеселе», мужчины не стали церемониться и выбили ей входную дверь. Женщина испугалась и начала кричать.

– Гражданин М. взял в руки топор и нанес ей четыре удара в область головы, гражданин И., увидев это, испугался и скрылся в кустах. В этот момент на пороге появился сын убитой женщины. Боясь быть изобличенным, гражданин М., взял штыковую лопату и совершил серию ударов в область головы молодого человека. Убедившись в том, мать и сын не подают признаков жизни, ранее судимые граждане М. и И. скрылись с места преступления, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Суд приговорил убийцу к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности с принудительным лечением от опийной наркомании. В отношении второго мужчины, достоверно знавшего обстоятельства преступления, назначено наказание в  лишении свободы сроком на 4 года 2 месяца с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности с принудительным лечением от алкоголизма и опийной наркомании.

Приговор не вступил в законную силу.

Продолжить чтение
Вам понравится...




Комментировать

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: