Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Комитет по ЧС назвал ВКО паводкоопасным регионом Казахстана

ВКО

Комитет по ЧС назвал ВКО паводкоопасным регионом Казахстана

Заместитель министра внутренних дел Казахстана Юрий Ильин назвал регионы, где ожидаются обильные паводки весной 2017 года, сообщает Sputnik.

Наиболее серьезная обстановка по паводкам сложилась на территории Восточно-Казахстанской области, в горных районах Алматинской области, частично Жамбылской области и городе Алматы, на территории Алматинского региона повышены запасы снега в горной местности, сообщил заместитель министра внутренних дел Казахстана Юрий Ильин.

“Большие расходы идут по Сырдарье и ниже Кызылорды. Работает наш оперативно-спасательный отряд, авиационные подразделения проводят взрывные работы, чтобы обеспечить пропуск воды и ледостав ушел в Аральское море”, — сказал Ильин в Петропавловске, где оценивал готовность региона к предстоящему половодью.

По оценке заместителя главы МВД, сложная обстановка в горах Казахстана с лавинами. “Был ряд профилактических спусков лавин и самопроизвольные. В частности, дорога между Иссыком и озером Иссык. Около 17 автомобилей, которые выехали, невзирая на штормовое предупреждение, оставались отрезанными. Вчера к обеду работы были завершены, все машины деблокированы, выехали самостоятельно”, — отметил Ильин.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Декабрь

Неделя 3

Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 31

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: