Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Бескарагайский район предложил семейчанам лучшие продукты

ВКО

Бескарагайский район предложил семейчанам лучшие продукты

Мясо самого высокого качества разных сортов, овощи, картофель, молоко и молочные изделия, казахские национальные блюда, хлеб и мед – все это разнообразие продуктов питания можно было приобрети по приемлемым ценам на специальной предпраздничной сельскохозяйственной ярмарке в Семее, организованной крестьянскими хозяйствами Бескарагайского района.

Сельхозтоваропроизводители Бескарагайского района – желанные гости для семейчан. Горожане с нетерпением ждут, когда же в Семей приедут с очередной сельскохозяйственной ярмаркой бескарагайцы. Потому что знают: жители соседнего района не только привезут с собой лучшие продукты питания, но еще и организуют для гостей ярмарки отличный праздничный концерт, посвященный встрече Наурыза.

Приехали в Семей не только индивидуальные предприниматели, занимающиеся подсобным хозяйством, но и такие крупные крестьянские хозяйства, как КХ «Балке» и КХ «Калиханулы». Эти хозяйства занимаются сразу несколькими направлениями в сельском хозяйстве. На молочно-товарных фермах они производят молоко и затем перерабатывают его в молочную продукцию, на полях выращивают картофель, морковь, свеклу, капусту и другие овощи, ну а в загонах выращивают крупный и мелкий рогатый скот на мясо.
Бескарагайский район предложил семейчанам лучшие продукты
– В целом, на сегодняшнюю ярмарку мы привезли в Семей 6 тонн говядины по 1300 тенге за килограмм, 1,5 тонны конины по 1400 тенге и полтонны баранины и около 300 килограммов свинины по 1000-1100 тенге за килограмм, – сообщил заместитель акима Бескарагайского района Ерболат Рахметуллин. – Кроме того, Бескарагайский район, считающийся овощным поясом Семея, на каждую ярмарку из стабилизационного фонда в обязательном порядке привозит как можно больше овощной продукции. Так, крестьянские хозяйства района привезли на ярмарку около 1 тонны картофеля и в два раза больше других овощей. Кроме того, наши молочные фермы и подворные хозяйства предложили горожанам свыше 1 тонны молока и молочных продуктов.

Также покупателям были предложены казы, карта, курт, катык, домашняя сметана и масло, кумыс, домашние овощные заготовки и даже домашний хлеб весом более 1 кг. Эти продукты также пользовались на ярмарке повышенным спросом.
Бескарагайский район предложил семейчанам лучшие продукты
– В нашем селе Карабас живет одна замечательная женщина – Акмарал Абишева. Она печет замечательный домашний хлеб и бауырсаки. Специально для ярмарки она сегодня встала очень рано утром, чтобы испечь для горожан самый вкусный и пышный хлеб. Он пользуется здесь очень большим спросом. Люди часто приезжают на ярмарку только для того, чтобы купить именно этот вкусный домашний хлеб. Кроме того, люди любят покупать наши домашние заготовки из овощей, свежее молочко и, конечно, мясо. Раскупают всю продукцию буквально за два часа! – рассказывает индивидуальная предпринимательница из Бескарагайского района Юлия Саенко.

Отметим, что следующая субботняя сельскохозяйственная ярмарка состоится в Семее 1 апреля, где свою продукцию предложат крестьянские хозяйства сельских округов Семейского региона.
Бескарагайский район предложил семейчанам лучшие продукты

Екатерина Гуляева
Фото автора

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Декабрь

Неделя 3

Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 31

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: