Мы в соцсетях

50 меморандумов заключили на первом инвест-форуме в Катон-Карагайском районе

ВКО

50 меморандумов заключили на первом инвест-форуме в Катон-Карагайском районе

Первый инвест-форум в Катон-Карагайском районе ВКО прошел очень результативно. На нем с бизнесменами–уроженцами района было заключено 50 меморандумов на сумму более 1 млрд 200 млн тенге.

Катон-Карагайский район всегда славился красотой своих природных богатств, плодородной землей и трудолюбивым, гостеприимным народом. Этот огромный потенциал района и сегодня является очень привлекательным для бизнеса, а родившиеся и выросшие здесь предприниматели стараются внести свою лепту в развитие родного края, давшего им путевку в жизнь. В акции «Туған жерге тағзым» («Поклонись родной земле») ежегодно принимают участие десятки земляков.

И в этом году многие бизнесмены взялись за реализацию проектов. Так, уроженец Арчаты Гани Шаймарданов, который сейчас проживает в Шымкенте и является владельцем десяти частных детских садов в Шымкенте и Алматы, изъявил желание реализовать проект по созданию детского оздоровительного лагеря в селе Приморском, о чем тут же подписал меморандум с акимом района А.Нургожиным.
50 меморандумов заключили на первом инвест-форуме в Катон-Карагайском районе
Директор ТОО «Элхон» Лукбек Тумашинов намеривается построить на побережье Бухтарминского водохранилища базу отдыха из 20 домов, вложив в это дело 95 миллионов тенге, а директор ТОО «Нарын Сервис» Нигмет Шаухин – восстановить на сумму 43 млн тенге здание бывшего банно-прачечного комбината в селе Улкен Нарыне.

Строительство двух домов отдыха на 30 мест в селе Барлык, а также хоккейной коробки в этом населенном пункте планирует осуществить, вложив в это дело более 60 млн тенге, молодой предприниматель Дамир Каликан, а катонкарагайский бизнесмен Ертай Кешильбаев – произвести реконструкцию пустующего 16-квартирного жилого дома по улице им. Оралхана Бокея в Катон-Карагае на сумму 20 млн.

Уроженец района Ержан Скаков, проживающий сейчас в Курчуме, занимается племенным скотоводством, основал там крупное хозяйство, поставив его работу на индустриальную основу. Теперь он хочет построить в своем родном ауле Енбек спортивный зал на сумму 110 млн тенге.
50 меморандумов заключили на первом инвест-форуме в Катон-Карагайском районе
Давно и основательно помогает своим землякам бизнесмен Темирбек Исабаев. Более чем 40 млн тенге он намерен пустить на расширение оздоровительного комплекса «Баян» и асфальтирование к нему дороги. А глава крестьянского хозяйства «Каражал» Ерболат Омаров выразил намерение произвести текущий ремонт уличной дороги в родном Бесюе.

Все бизнесмены либо их уполномоченные представители закрепили свои благие намерения подписями в меморандумах.
50 меморандумов заключили на первом инвест-форуме в Катон-Карагайском районе

Шамиль Багаутдинов
Фото автора

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: