Мы в соцсетях

Какая погода ждет казахстанцев на Наурыз

Общество

Какая погода ждет казахстанцев на Наурыз

Директор гидрометцентра РГП “Казгидромет” Марина сообщила, что весна в этом году неустойчивая, в марте погода радовала теплыми днями, которые сменяли пасмурные снежные дни. Так, и на Наурыз на западе, юге и востоке Казахстана осадки, лишь на севере и в центре республики ожидается погода без осадков. Местами туман, гололед, усиление ветра, на востоке республики с низовой метелью, передает Zakon.kz.

“В северных регионах и центральной части Казахстана, как и сейчас, будет хорошая солнечная погода. Небольшие морозы сохранятся ночью в пределах 8-15 градусов ниже нуля, днем около нуля. А вот на остальной территории: западе, юге, юго-востоке и востоке – ожидаются осадки”, – сообщила М.Шмидт в ходе пресс-конференции.

По её словам, в южных регионах преимущественно будет дождь, на западе температура воздуха ночью ожидается в пределах -2… +3, днем столбики термометра повысятся до 7-12 тепла. “На северо-западе республики ночные температуры будут в пределах 10-15 мороза, дневные – 3-10 тепла, на юге и юго-востоке страны уже положительный фон: ночные температуры ожидаются 3-8 тепла, днем 13-18 градусов”, – добавила М.Шмидт.

Напомним, на Наурыз мейрамы казахстанцы отдохнут 5 дней. 21, 22, 23 марта страна будет праздновать Наурыз мейрамы. При этом, согласно постановлению, подписанному Премьер-министром РК в январе, день отдыха с субботы,18 марта, перенесен на понедельник, 20 марта. Так, выходными для станут 5 дней – с 19 по 23 марта.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: