Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В ДВД ВКО разъяснили новые правила хранения и использования оружия

ВКО

В ДВД ВКО разъяснили новые правила хранения и использования оружия

К владельцам гражданского оружия ужесточены требования по их хранению, перевозке, перерегистрации и пользованию, сообщает корреспондент Altaynews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

В конце прошлого года в некоторые законодательные акты Казахстана были внесены изменения и дополнения по вопросам противодействия экстремизму и терроризму. Одно из таких нововведений – ужесточение норм к владельцам гражданского оружия.

– Каждого владельца гражданского оружия, который нарушил правила хранения, перевозки, перерегистрации и пользования, направляем на проверку знаний безопасности обращения с оружием, – отмечает начальник отдела контроля за оборотом гражданского и служебного оружия УАП ДВД ВКО Бакытбек Кайролдин. – Также нерадивому хозяину оружия грозит штраф. Для юридических лиц сумма взыскания составляет до 20 МРП, для физических – до 15 МРП. Если в течение года нарушения повторяться, то тогда выданное ранее разрешение на ношение и хранение оружия аннулируется, а штрафы возрастут до 70 МРП (для юридических лиц), а для физических лиц – до 30 МРП.

К слову, в период проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудники подразделений административной полиции по контролю за оборотом оружия, а также участковые инспекторы полиции вправе требовать документы на имеющееся оружие, производить осмотр мест и условий его хранения. Помимо этого, проверять то, насколько соблюдаются требования хранения оружия, они могут в выходные, праздничные дни и в ночное время.

– Если вы уезжаете в длительную командировку, выходите в отпуск, проходите лечение в больнице, выезжаете на временное проживание, к примеру, на дачу, то вам необходимо сдать зарегистрированное оружие на временное хранение в органы внутренних дел по месту жительства, – добавляет Бакытбек Кайролдин.

Асель Катранова

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: