Мы в соцсетях

В январе в Усть-Каменогорске выявлено 3697 нарушений правил дорожного движения

Усть-Каменогорск

В январе в Усть-Каменогорске выявлено 3697 нарушений правил дорожного движения

Это почти на четверть меньше, чем в прошлом году. Эти и другие факты стали известны в ходе очередного заседания городского общественного совета под председательством Станислава Каримова, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Руководитель местной полицейской службы УВД Усть-Каменогорска, подполковник полиции Александр Соколовский рассказал о том, что количество правонарушений, выявленных личным составом дорожно-патрульной службы города, значительно уменьшилось. В основном это нарушения ПДД пешеходами (1209 случаев), неиспользование ремней безопасности – 386, разговор по сотовому телефону – 252.

По его словам, причины такой статистики кроются в законодательных нововведениях, касающихся деятельности полиции, а также – в профилактических мерах, принимаемых для улучшения ситуации.

Участники также обсудили вопрос утверждения государственного образовательного заказа на дошкольное воспитание и обучение, размеры подушевого финансирования и родительской платы на 2017 год. Было отмечено, что будет увеличена государственная финансовая поддержка для частных детских садов.

Ева Ким
Фото Гылымбека Сабитова

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: