Мы в соцсетях

Детей познакомили с классической и современной музыкой

Образование

Детей познакомили с классической и современной музыкой

Студенты, выпускники и педагоги Восточно-Казахстанского областного колледжа искусств им. братьев Абдуллиных провели концерт под названием «Black & White» («Черное и белое») состоялся во Дворце культуры металлургов.

Юные зрители, в основном, – воспитанники интерната для детей с ограниченными возможностями Усть-Каменогорска. По словам организатора вечера Айжан Кереибаевой – преподавателя по классу фортепиано, планировалось, что концерт пройдет не в каникулярное время, но по объективным причинам дату перенесли на конец марта. Из-за этого в зрительском зале находились только городские ребятишки.

– Мы хотели, чтобы дети из всего региона познакомились и с классическими жанрами, и с такими музыкальными стилями, как хип-хоп, инструментальные композиции, – добавляет Айжан Кереибаева. – Но, сами понимаете, на каникулах детей не найти. Возможно, в ближайшее время проведем что-то подобное. Выражаю огромную благодарность Мирасу Коккозову за помощь в организации концерта, а также тем, кто откликнулся принять в нем участие.

Концертную программу открыла сама Айжан Кереибаева, исполнив казахское народное произведение «Қамажай», а после – визитную карточку Фредрика Шопена – фортепианный ноктюрн. О неразделенной любви и романтике пели ребята из групп «Magabr», «Best boys group», «1720 Cosa-nostra». Также перед маленькими зрителями выступили сольные певцы, дуэты и трио. Большего всего ребятам понравился номер битбоксера Жана Кумаргалиева. Юноша удивил детей искусной имитацией различных звуковых эффектов.
Насихат Оркушпаева
Фото Гылымбека Сабитова

Продолжить чтение
Вам понравится...
Насихат Оркушпаева

Главное в жизни – оставаться человеком везде и во всем. Не бойтесь протягивать руку помощи, поскольку добро всегда возвращается сторицей.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: