Мы в соцсетях

Почему не повысили тариф в общественном транспорте, рассказал аким Семея

ВКО

Почему не повысили тариф в общественном транспорте, рассказал аким Семея

Вопрос повышения тарифа в общественном транспорте не был поднят на сессии городского маслихата, состоявшейся 29 марта. Всё дело в том, что перевозчики слишком поздно сдали документы. И местная исполнительная власть просто не успела их изучить и провести ряд общественных слушаний и иных обязательных процедур, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Ермак Салимов прокомментировал ситуацию сразу же после завершения работы сессии городского маслихата.

– Последние документы по тарифу были сданы членам рабочей комиссии только 24 марта. Их нужно тщательно изучить, согласовать с Палатой предпринимателей и провести общественные слушания. Всё это важные этапы, которые должны быть пройдены в обязательном порядке, – пояснил Ермак Салимов. – Я не могу взять на себя ответственность за повышение тарифа без законных на то оснований. Хотя прекрасно понимаю, что поднимать тариф надо. И основания для этого есть. Но законность в этом вопросе должна быть превыше всего.

Пока градоначальник воздержался от того, чтобы указать конкретную дату, когда будут назначены общественные слушания по этому вопросу.

– У перевозчиков есть понимание, что им придется еще какое-то время подождать, пока будет принято окончательное решение, – сообщил аким города. – Они работают, выходят на маршруты.

Екатерина Гуляева
Фото автора

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: