Мы в соцсетях

ХК «Торпедо» в полуфинале розыгрыша кубка Братины

Спорт

ХК «Торпедо» в полуфинале розыгрыша кубка Братины

Сегодня, впервые в современной истории усть-каменогорского хоккея, команда «Торпедо» вышла в полуфинал розыгрыша главного трофея Чемпионата ВХЛ Кубка Братины, сообщает корреспондент Altaynews.kz. В седьмой игре серии 1/4-ой с петербургским «Динамо», которая прошла в Усть-Каменогорске, «Устинка» разгромила соперника со счетом 5:2.

Захватывающая игра, масса острых моментов, запредельные скорости и уникальное мастерство игроков обоих клубов обеспечили беспрецендентный ажиотаж в серии, как в Санкт-Петербурге, так в Усть-Каменогорске. Полные трибуны, мощнейшая поддержка болельщиков и желание хоккеистов идти до конца – вот еще несомненные компоненты каждой из игр и этого победного матча «Торпедо».

Первая заброшенная шайба гостей уже на 35-ой секунде встречи не смогла внести сумятицу в ряды усть-каменогорской команды. Уже на шестой минуте Александр Шин с подачи Евгения Фадеева счет сравнял – 1:1. Борьба в первом периоде продолжилась и практически не выходила из зон соперников. Пожалуй, свой первый лучший матч в этом плей-офф провел вратарь «Торпедо» Сергей Кудрявцев.

Серединный отрезок этой захватывающей игры ознаменовался для усть-каменогорского клуба еще двумя взятиями ворот Никиты Ложкина. Дубль оформил Шин, а Андрей Белозеров забил свою первую шайбу в этом матче. Ассистировали этим блистательным нападающим Евгений Белухин и Майк Далхьюзен – 3:1.
ХК «Торпедо» в полуфинале розыгрыша кубка Братины
И, конечно, просто шикарным стал третий период последнего противостояния в этом сезоне усть-каменогорской и питерской школ хоккея. На 46-й минуте Белозеров с передач Максима Капитурова и Евгения Фадеева второй раз огорчил голкипера бело-синих, а за десять секунд до финальной сирены уже в пустые ворота питерцев прилетел прощальный подарок Станислава Тунхузина и Максима Беляева. За 47 секунд до этого динамовцы все-таки отыграли одну шайбу в большинстве. Но на том – все.

Завтра определится соперник «Торпедо» в полуфинальной серии. Если в последнем матче со СКА-Невой выиграет «Рубин», это будет он. Нет, так ждем на первые две игры в Усть-Каменогорск обидчика карагандинской «Сарыарки» в 1/4 – «Зауралье» (г. Курган).
ХК «Торпедо» в полуфинале розыгрыша кубка Братины
ХК «Торпедо» в полуфинале розыгрыша кубка Братины
Константин Шуваев
Фото Манапа Мурзатаева

Продолжить чтение
Вам понравится...
Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: