Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Юные хоккеисты из небольшого села ВКО стали призерами первенства по хоккею «Жулдысша»

Спорт

Юные хоккеисты из небольшого села ВКО стали призерами первенства по хоккею «Жулдысша»

Юные хоккеисты из небольшого села Ново-Поляковка в составе старшей группы сборной Катон-Карагайского района стали призерами зонального первенства по хоккею «Жулдысша», состоявшемся недавно в Зыряновске, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Казалось бы, факт, не заслуживающий особого внимания. Ведь в отборочном туре состязались всего четыре команды – из Курчумского, Зайсанского, Катон-Карагайского и Зыряновского районов. Однако выступление ново-поляковских школьников можно назвать успешным, если учесть, что эти семь ребят, вошедшие в сборную района, – выходцы из деревеньки, где и 500 жителей не наберется, а местная хоккейная секция, за отсутствием спонсоров, даже толком не оснащена хоккейной экипировкой. Достаточно сказать, что на 12 мальчишек, регулярно занимающихся хоккеем, имеется всего пять клюшек…

– К сожалению, в нашем селе нет бизнесменов, которые могли бы спонсировать хоккейную команду, – говорят тренер, учитель физкультуры Козыбай Сабыров и военрук Абдразак Токтамысов. – А родителям купить комплект хоккейной формы, которая стоит порядка 200-300 тысяч тенге, не по карману. Словом, с горожанами нам сравниться трудно. Но не это самое важное. Главное – энтузиазм юных хоккеистов, их желание играть и побеждать. В прошлом году они заняли первое место в районном первенстве по хоккею и вместе с ребятами из команды села Барлык в составе сборной района стали чемпионами зонального первенства «Жулдысша». В этом году на районных соревнованиях были вторыми. Могли бы и в Зыряновске завоевать «серебро», но в игре с курчумцами буквально на последней минуте пропустили досадную шайбу.

Хоккейная коробка в Ново-Поляковке появилась пять лет назад на территории школьного стадиона. Постоянно чистят ее от снега, ремонтируют и заливают лед учителя местной школы. Работа нелегкая, ведь в здешних местах обильные снегопады и крепкие морозы, а речка, из которой берут воду для заливки катка, находится в 180 метрах от хоккейной коробки. Спасибо местному акимату во главе с акимом сельского округа Сержаном Байбусуновым, который предоставил водяную помпу для забора воды.

Конечно, старания взрослых пропали бы впустую, если бы не азарт и огромное желание играть в хоккей самих школьников.

Шамиль Багаутдинов

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Декабрь

Неделя 3

Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 31

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: