Мы в соцсетях

В Восточном Казахстане произвели профилактические спуски лавин

ЧС и криминал

В Восточном Казахстане произвели профилактические спуски лавин

ВКО занимает первое место в республике по количеству лавиноопасных участков. Чтобы избежать трагедии, спасатели проводят профилактические спуски лавин, сообщает Аltaynews.kz.

Так, на днях профилактический спуск лавины был произведен на 14-16 км трассы Согорное-Барлык. Использовали три серии взрывов, сошло 8 500 куб. м. снега.

Лавина частично перекрыла дорогу, однако вскоре проезд проезду был обеспечен. Жертв и разрушений нет.
Завтра очередной профилактический спуск лавин планируется на автодороге Усть-Каменогорск-Самарское на участке 95-102 км.

– Отметим, что с начала зимнего периода сотрудники филиала «Казселезащита» совместно с ДЧС ВКО произвели около 50 профилактических спусков, в результате которых сошло порядка 206 тысяч куб. м. снега, – сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО.
В Восточном Казахстане произвели профилактические спуски лавин
Всего в Казахстане их насчитывается 800 зон, из них около 500 расположены на склонах гор и вдоль дорог Восточно-Казахстанского региона.

Всего в Казахстане их насчитывается 800 зон, из них около 500 расположены на склонах гор и вдоль дорог Восточно-Казахстанского региона. Угрозу населению и объектам жизнеобеспечения представляют 336 очагов. Остальные не несут опасности и находятся далеко от инфраструктуры.

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: