Мы в соцсетях

Е.Сагадиев призвал учителей ВКО развивать спонсорство

Образование

Е.Сагадиев призвал учителей ВКО развивать спонсорство

Министр образования и науки Республики Казахстан Ерлан Сагадиев призвал искоренять школьные поборы и развивать спонсорство, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

– Добровольная спонсорская деятельность приветствуется, так как это признак цивилизации, – подчеркнул министр. – К примеру, когда моя дочь училась в одной из школ Алматы, я по собственной инициативе предлагал администрации школы помощь в ремонте здания. Ребенок должен учиться в нормальных условиях. Я не скрывал этого. Наоборот, сказал, повесьте мой портрет в школе и моему примеру последуют другие родители. Ведь испокон веку общество несет все самое в школу. Ведь там учатся наши дети.

Ерлан Сагадиев привел еще один пример, когда один из китайских бизнесменов (в прошлом выпускник Гарварда) пожелал, чтобы одна из пяти школ этого знаменитого университета носила его имя. За «вывеску» со своими инициалами богач заплатил 350 млн долларов. И все остались довольны.
Е.Сагадиев призвал учителей ВКО развивать спонсорство
– Будут созданы попечительские советы в вузах, детских домах и школах для координации спонсорской деятельности, – добавил спикер. – Они будут зарегистрированы как юридические лица, откроют счета. Главное – будет прозрачность и доступность. Примечательно, что советы будут действовать именно под контролем общественности, а не директора школы. Мы подключили к этой работе неправительственные организации, чтобы навести порядок.

Ева Ким
Фото Гылымбека Сабитова

Продолжить чтение
Вам понравится...
Ева Ким

Будьте счастливы и дарите счастье другим!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: