Мы в соцсетях

Туристов из Китая привлекают турфирмы ВКО

Экономика

Туристов из Китая привлекают турфирмы ВКО

Делегация из ВКО побывала в уезде Зимунай Алтайского округа СУАР КНР, чтобы наладить связи с местными туроператорами, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Представители управления туризма и внешних связей ВКО вместе с турфирмами объединили свои усилия, чтобы привлечь в регион новый поток отдыхающих. Они вернулись из Китая, где провели переговоры с коллегами.

Благодаря взаимному сотрудничеству в прошлом году удалось увеличить приток туристов из КНР на 37 процентов. И это далеко не предел, отмечает руководитель управления туризма и внешних связей Жасулан Сарсебаев.

– В ВКО действует 444 объекта, где можно разместить туристов. Они могут одновременно принять 25 тысяч человек, – сказал Жасулан Сарсебаев. – Загруженность этих мест в годовом эквиваленте составляет всего 27 процентов. То есть еще 70 процентов запаса есть.
Туристов из Китая привлекают турфирмы ВКО
Чтобы привлечь туристов действуют групповые визы, упрощена процедура их получения и прохождение таможенно-пропускных постов для посетителей, которые пересекают границу в туристических целях. Также разработаны маршруты, работники турфирм прошли специальное обучение.

Гульмира Асипова
Фото автора

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: