Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Михайлис забил за «Торпедо» победную шайбу

Спорт

Михайлис забил за «Торпедо» победную шайбу

Минувшей ночью со счетом 1:2ОТ завершился четвертый матч серии 1/4 финала чемпионата ВХЛ между хоккейными клубами «Динамо» (Санкт-Петербург) и «Торпедо» (Усть-Каменогорск), сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Игра проходила в северной столице России. Победу усть-каменогорская команда вырвала лишь в овертайме. И по-другому было нельзя. Если бы «Торпедо» потерпело второе поражение на выезде, «вытащить» серию было бы куда сложнее. А теперь домашняя игра состоится 20 марта и есть шанс первыми одержать третью победу. Кстати, то же самое можно сказать о «Сарыарке» из Караганды, которая в параллельном матче «всухую» обыграла «Зауралье».

Теперь о героях минувшей игры в Санкт-Петербурге. Это у нас сегодня рабочий день, там была пятница, поэтому болеть пришли более 5500 человек. И было ради чего.

Открыл счет ровно посередине встречи Талгат Жайлауов. Сам начал комбинацию, сам же ее блестяще и завершил. Ассистировал ему Александр Шин. Талгат слева «протащил» шайбу на половину площадки противника, отдал пас в центр Шину. В итоге Александр вернул шайбу напарнику диагональной передачей уже из-за ворот и Жайлауов точным броском доставил ее в сетку между щитками Никиты Ложкина – 0:1. Отыгрались питерцы под занавес второго периода. Четко действовали в зоне противника Илья Назаревич и Артур Чувиляев – 1:1.

В третьем периоде хозяева пытались не довести дело до овертайма, действовали активнее, нанеся в створ ворот Сергея Кудрявцева 14 бросков, торпедовцы в этот отрезок ограничились пятью. Но гостевая защита работала хорошо.

Почти семнадцать минут провели в овертайме команды. У обоих коллективов были шансы отличиться в большинстве. Что ж, не в этот раз. А победную шайбу за «Торпедо» в этом матче забил только что прибывший в расположение команды Никита Михайлис, отметив таким шикарным образом свое возвращение. Владимир Коротков в атаке потерял снаряд в пределах штрафной питерцев. Никита подхватил его на пятаке и великолепно, с разворота, вкатил в ворота. Ложкин был бессилен – 1:2ОТ.

Таким образом счет в серии стал 2:2. 20 марта она переезжает в Усть-Каменогорск. Игра состоится в 17.00.

Константин Шуваев
Фото: vhlru.ru

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Декабрь

Неделя 3

Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 31

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: