Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

За незаконную вырубку деревьев жителям ВКО серьезный штраф

ЧС и криминал

За незаконную вырубку деревьев жителям ВКО серьезный штраф

Два похожих случая произошли в Восточно-Казахстанской области: природоохранные полицейские поймали с поличным дровосеков, которые незаконно вырубали лесные деревья, передает корреспондент Altaynews.kz.

Первый инцидент имел место в Курчумском районе. По версии следствия, местный житель тайком срубил сосну и березу в лесном фонде КГУ «Маркакольское лесное хозяйство». Как объяснил сам задержанный, он хотел из этого дерева сделать ограду возле дома.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении уголовного проступка – более мягкой форме уголовного преступления, которая не предусматривает лишения свободы. Поэтому мужчине назначена мера наказания в виде 100 часов общественных работ.

Второго браконьера стражи правопорядка поймали в Катон-Карагайском районе. Там было возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который на участке неподалеку от лесного фонда ГУ «Жамбылский сельский округ Катон-Карагайского района» срубил пять деревьев, запрещенных к порубке. В районном суде №2 он признан виновным в незаконной вырубке деревьев и был оштрафован на 50 МРП (113450 тенге).

Эдуард Кунгурцев

Продолжить чтение
Вам понравится...
Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: