Мы в соцсетях

Число больных бруцеллезом животных снижается в ВКО

Сельское хозяйство

Число больных бруцеллезом животных снижается в ВКО

В Восточном Казахстане в 2016 году на бруцеллез исследованы более четырех млн. сельскохозяйственных животных, больными оказались почти 13 тысяч из них. В 2015 эта цифра сложилась в пределах 22 тысяч, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

К примеру, в одном из самых богатых сельскохозяйственными животными районе ВКО, Курчумском, наблюдается снижение числа больного бруцеллезом скота. В прошлом году там исследовано почти 380 тыс. голов крупного и мелкого рогатого скота, положительная реакция получена у лишь у 562 животных.

Курчумский район входит в пятерку регионов Восточного Казахстана по числу сельскохозяйственных животных. Поэтому эпизоотическая ситуация здесь играет очень важную роль. Из 99853 голов КРС положительно на бруцеллез среагировало 91 животное и процент зараженности составил 0,09 пункта. Для сравнения, в 2015 году это были почти полпроцента. Также исследованы около 280 тыс. овец, положительная реакция получена у полутысячи голов. Процент зараженности – 0,16 (в 2015 году – 0,96 %).

Константин Шуваев

Продолжить чтение
Вам понравится...
Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: