Мы в соцсетях

Аким ВКО Д.Ахметов: Врачи ВКО забыли клятву Гиппократа

ВКО

Аким ВКО Д.Ахметов: Врачи ВКО забыли клятву Гиппократа


Серьезную тревогу у акима ВКО Даниала Ахметова вызывает дисциплина в медицинских учреждениях Восточно-Казахстанской области, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

– 8 марта я посетил Реабилитационный центр в Усть-Каменогорске. Кроме одного дежурного врача в клинике никого больше не было. Все кабинеты оказались закрытыми на замок. На мой вопрос: «Почему никого нет», мне ответили: «Праздник». С аналогичной ситуацией я столкнулся в других нескольких больницах после Нового года. Напрашивается вопрос: почему в наших клиниках нарушается 29-я статья Конституции, согласно которой граждане РК имеют право на охрану здоровья? Кто ввел этот мораторий на работу в выходные и праздничные дни для медицинских работников? – сказал Даниал Ахметов.

По словам главы региона, в финансовой поддержке учреждений медицины не будет отказано и в будущем. Вместе с тем, эти средства не должны быть направлены на «паразитирующую систему».

Дарья Шавлева

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: