Мы в соцсетях

В ВКО контроль в паводкоопасный период ведется наземным и воздушным путями

ВКО

В ВКО контроль в паводкоопасный период ведется наземным и воздушным путями

Об этом сегодня сообщил руководитель управления по мобилизационной подготовке ВКО Елдос Чикенов, передает Аltaynews.kz.

– Интенсивное потепление и быстрое таяние снега в регионе может вызвать подтопление 110 населенных пунктов области, – сообщил Елодс Чикенов. – Со второй половины марта в Восточно-Казахстанской области ожидается первая волна паводков. Основную часть сил спасательные службы сосредоточат в южных районах, где из-за потепления ожидается активное таяние снега и резкое повышение уровня воды в водоемах.

По его словам, в норме запасы влаги распределены в Аягозском, Зайсанском районах, превышен уровень в Бескарагайском, Кокпектинском, Курчумском, Жарминском, Урджарском, Зыряновском, Тарбагатайском, Катон-Карагайском, Глубоковском, Курчумском районах и Риддере. Накопление снега в бассейнах крупных рек региона зимой этого года превысило норму на 40-65 %.

Для предупреждения чрезвычайных ситуаций контроль в паводкоопасный период ведется наземным и воздушным путем.

Как сообщили представители госорганов, спасательные службы Восточного Казахстана полностью готовы к паводкоопасному периоду.

Главное, по словам руководителя управления по мобилизационной подготовке Елдоса Чикенова, обеспечить надежную защиту населения, коммуникаций и объектов хозяйствования.
В ВКО контроль в паводкоопасный период ведется наземным и воздушным путями
– Контроль над ситуацией ведется круглосуточно. Работа ведется по плану противопаводковых мероприятий, который предусматривает создание материально-технической базы, спуск снежных лавин, подготовку населенных пунктов, находящихся в зоне риска. Кроме этого, с коллегами из ДЧС мы проведем облет. Безопасность в паводкоопасный период будет обеспечена, – отметил Елдос Чикенов.

Так, авиаподразделение ВКО подготовило 7 вертолетов, приспособленных также для эвакуации населения. За сходом снежного покрова и прохождения паводковых вод наблюдают даже из космоса в рамках заключенного договора с национальным оператором.

В населенных пунктах, которые находятся под угрозой подтопления, ведется подготовка к непредвиденным ситуациям. Регулярно через 41 гидрологический пост организован контроль за уровнем рек и наполнением крупных водохранилищ. По прогнозам синоптиков паводки продлятся до середины июня.

Фото Сергея Сурова

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: