Мы в соцсетях

В ВКО разъяснили ситуацию вокруг футбольного клуба «Алтай»

Спорт

В ВКО разъяснили ситуацию вокруг футбольного клуба «Алтай»

В последнее время в СМИ неоднократно освещалась проблема о деятельности футбольного клуба «Алтай» из ВКО. В управлении физической культуры и спорта подробно ответили на все вопросы.

Руководитель управления Аскар Можанов отметил, что футбольный клуб «Алтай» не является подведомственной организацией акимата ВКО. С момента образования спортивное учреждение является частным.

– Футбольный клуб «Алтай» полностью частный. Содержание команды производится за собственные средства ТОО «Футбольный клуб «Алтай». Соответственно выполнение требований Федерации футбола Казахстана для получения допуска на Чемпионат Республики тоже осуществляется самостоятельно. В свою очередь, управлением физической культуры и спорта области предусмотрены средства для участия команды от Восточно-Казахстанской области на чемпионате РК по футболу, – сказал Аскар Можанов.

Стоит отметить, что управление физической культуры и спорта разместило госзаказ на портале государственных закупок для участия команды от региона на Чемпионате Республики Казахстан по футболу.

Напомним, что ТОО «Футбольный клуб «Алтай» не был соблюден регламент и правила Федерации футбола Казахстана, поэтому команда не смогла принять участие в премьер-лиге Чемпионата Республики.

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: