Мы в соцсетях

С «серебром» и «бронзой» вернулись борцы ВКО с XXIII турнира по вольной борьбе

Спорт

С «серебром» и «бронзой» вернулись борцы ВКО с XXIII турнира по вольной борьбе

В казахстанской столице шахтерского края прошел XXIII республиканский турнир по вольной борьбе, посвященный памяти заслуженного тренера РК Жумажана Акенова.

В соревнованиях приняли участие более 250 спортсменов из всех областей Казахстана, в том числе и борцы стран ближнего зарубежья.

Десять спортсменов из Восточного Казахстана прие-хали на турнир, пятеро из них стали призерами. Бронзовой награды удостоен Алишер Рымбеков (1998 г.р., весовая категория до 50 кг). «Серебро» завоевали Мухтар Сейтов (1998 г.р., до 55 кг), Мейир Кошкинбаев (1997 г.р., до 84 кг), Жандос Далелханов (1998 г.р., до 96 кг) и Диас Аскаров – мастер спорта по вольной борьбе, трехкратный чем-пион области, чемпион республики, двукратный бронзовый призер международных турниров проходивших в Белоруссии и в Турции, серебряный призер чемпионата Азии.

К сожалению, на этих соревнованиях он не смог завоевать чемпионский титул, уступив его Тагиру Ахмедханову из Мангистауской области.

Арыстан Алиев

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: