Мы в соцсетях

«Торпедо» уступило «Динамо» в первой игре ¼ финала

Спорт

«Торпедо» уступило «Динамо» в первой игре ¼ финала

Со счетом 2:3 завершилась первая игра четвертьфинальной серии матчей чемпионата ВХЛ между усть-каменогорским «Торпедо» и питерским «Динамо». Встреча проходила при полных трибунах Дворца спорта им. Б. Александрова.

В плей-офф после серии с одним соперником трудно бывает перестроиться на другого. Так вышло у «Торпедо», но не у молодых динамовцев. Игроки питерского клуба в этом сезоне снискали себе славу одной из самых грубых команд ВХЛ, в «регулярке» они проштрафились на 702 минуты, в шести матчах 1/8-ой с «Торосом» на 150. Но, как оказывается такая нахрапистость тоже умеет нести плоды. Ну и вратарская линия в этом матче у хозяев площадки знатно просела, а у гостей действовала стандартно, отсюда результат.

В целом игра прошла очень активно, в центре площадки борьбы практически не было, разворачивалась она попеременно то в одной зоне, то в другой и большей частью в контратаках. Открыл счет в матче Талгат Жайлауов. Майк Далхьюзен отдал ему длинный пас на синюю линию, и восьмой номер «Торпедо» вышел один на один с голкипером противника Никитой Ложкиным. С первым броском вратарь справился, но на добивание не успел – 1:0. Через две минуты усилиями Артура Чувиляева питерцы сравняли счет. К завершению стартовой двадцатиминутки команды сохранили голевой нейтралитет.

Второй период отмечен приличным числом удалений – 18 минут на оба коллектива. Но единственная шайба в этом отрезке была забита в равенстве на 32-ой минуте. С передач Дениса Игнашина и Александра Архипова взятие ворот дальним броском оформил Майк Далхьюзен – 2:1.

Серединный отрезок матча торпедовцы традиционно оставили за собой, а вот третий достался гостям. Динамовцы дважды, на 41-й и 44-ой минутах, оставили первого номера «Устинки» Павла Полуэктова не у дел. Счет сравнял Сергей Кузнецов со стопроцентной позиции, а вперед питерцев вывел Вадим Щегольков, выиграв борьбу на пятачке – 2:3. Этот счет и лег в итоговую статистику матча.

Завтра серия ¼ финала чемпионата ВХЛ «Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Динамо» (Санкт-Петербург) продолжится второй игрой. Матч состоится во Дворце спорта им. Б. Александрова в 18.30.
«Торпедо» уступило «Динамо» в первой игре ¼ финала
«Торпедо» уступило «Динамо» в первой игре ¼ финала
«Торпедо» уступило «Динамо» в первой игре ¼ финала
«Торпедо» уступило «Динамо» в первой игре ¼ финала

Константин Шуваев
Фото Гылымбека Сабитова

Продолжить чтение
Вам понравится...
Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: