Мы в соцсетях

В Восточном Казахстане перераспределили бюджет

Экономика

В Восточном Казахстане перераспределили бюджет

Депутаты областного маслихата выделили дополнительные деньги на развитие аграрного сектора, охрану правопорядка, медицину и образование. Решение было принято на девятой внеочередной сессии, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Как оказалось, лишние деньги в новый бюджет нашлись после недоосвоения прошлогодних средств и их перераспределения на новые статьи расходов.

Народные избранники в очередной раз доказали, что лишних денег просто не бывает. Все излишки уже тщательно подсчитаны и распределены. А вот куда и на что они пойдут в ближайшие два года, подробно рассказал начальник управления экономики и бюджетного планирования Алмасхан Сматлаев.

С его слов, львиная доля денег в первую очередь будет направлена на весенне-полевые работы. Сумма в 1 млрд 383 млн тенге специально выделена для субсидирования фермеров. Но как выяснилось, эта цифра не окончательная и еще будет подвергаться корректировке в сторону увеличения. 1 млрд 366 млн получит УВД области. В полиции планируют кардинально обновить материально-техническую базу. Предполагается закупить 143 автомобиля во все районы региона, а также новейшие рации и видеорегистраторы.

Медики также получат новые реанимационные авто.
Об этом еще в прошлом году говорил аким области Даниал Ахметов. Глава региона пообещал, что в областном центре появятся суперсовременные неотложки и депутаты маслихата одобрили покупку в этом году сразу двух «Мерседесов» и одиннадцати «Фольксвагенов» на смену устаревшего парка. К тому же, одна больница в Усть-Каменогорске и две в Семее будут капитально отремонтированы. А еще сразу 50 врачей повысят свои знания по английскому на базе Семейской медакадемии.

Не забыли народные избранники и об образовании. Дополнительные миллионы здесь потратят на ремонт школ и на повышение квалификации учителей.

Дмитрий Крюкович

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: