Мы в соцсетях

Тренеры ВКО будут учиться у иностранных коллег

Спорт

Тренеры ВКО будут учиться у иностранных коллег

Руководитель управления физической культуры и спорта Аскар Можанов рассказал о повышении квалификации тренерско-преподавательского состава в спортивных учреждениях Восточного Казахстана, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Для этих целей привлекаются иностранные специалисты из Беларуси, Российской Федерации и Монголии. Аскар Можанов вышел с предложением открыть на базе академии спорта учебно-методическое отделение для продолжения успешной работы.

– Необходимо составить программу, где будет все прописано, вся единая система повышения квалификации тренеров, – сказал Даниал Ахметов. – Только такой подход даст положительный результат. Есть хорошие примеры у соседей, когда приглашают иностранных специалистов и после этого спортсмены начинают побеждать в соревнованиях международного уровня. Наши же тренеры до недавнего времени варились в собственном соку, а это неправильно.

Глава региона также отметил, что уже сейчас есть приглашенные тренеры, благодаря которым спортсмены Восточного Казахстана обязательно достигнут новых вершин.

Серафима Березовская

Продолжить чтение
Вам понравится...
Серафима Березовская

Я журналист, я не хочу всем нравиться и со всеми дружить - просто поделитесь информацией.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: