Мы в соцсетях

В ВКО увеличилось количество земель сельхозназначения

Сельское хозяйство

В ВКО увеличилось количество земель сельхозназначения

За счет открытия новых хозяйств и предоставления земельных участков существующим сельскохозяйственным формированиям и крестьянским хозяйствам в Восточном Казахстане увеличилось количество земель сельскохозяйственного назначения.

Земельный фонд Восточно-Казахстанской области составляет 28, 3 млн га, большую часть из них составляют земли сельскохозяйственного назначения – 10 557,1 тысяч га. В динамике с 2015 годом земли данной категории в 2016 году увеличились на 215,4 тысяч га, сообщает Информационный центр ВКО.

Как отметила на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций ВКО руководитель управления земельных отношений Виктория Барсукова, рост сельхозугодий произошел в связи с созданием новых хозяйств и предоставления земельных участков существующим сельскохозяйственным формированиям и крестьянским хозяйствам. В области действует 15474 крестьянских хозяйств.

В структуре земельного фонда области площадь орошаемых земель составляет 200,8 тысяч га. За сельскохозяйственными формированиями области закреплено 139,2 тысяч га, из них пашня – 122,8 тысяч га.

В целях реализации Правил рационального использования земель сельскохозяйственного назначения, в городах и районах разрабатывают проекты внутрихозяйственного землеустройства.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: