Мы в соцсетях

Выяснили причины частых аварий на трассе Усть-Каменогорск–Рахмановские ключи

ЧС и криминал

Выяснили причины частых аварий на трассе Усть-Каменогорск–Рахмановские ключи

Путешествием по лезвию ножа называют водители в последнее время поездки по республиканской трассе Усть-Каменогорск – Рахмановские ключи. На днях здесь «выкинуло» с дороги рейсовый автобус, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Автовладельцы говорят о гололеде, переметах, нулевой видимости и не столь частых, как хотелось бы, встречах со снегоочистительной техникой.

Социальные сети пестрят фотографиями, сделанными на трассе. Очевидцы рассказывают о пережитых волнениях, часовых пробках из-за переметов и советуют без особой надобности за город не выезжать.
Выяснили причины частых аварий на трассе Усть-Каменогорск–Рахмановские ключи
– Наши машины каждый день передвигаются по этой и другим загородным трассам, – говорит Надежда Ласс, владелица одного из зыряновских такси. – 17 февраля наш водитель направлялся в Семей, чтобы забрать оттуда пассажира. Дорога от Зыряновска заняла у него 22 часа. На трассе гуляла метель, шел дождь, за Усть-Каменогорском был гололед, но при этом никаких предупреждающих СМС от управления ЧС мы не получали. На трассе между областным центром и Семеем работало много снегоочистительной техники, а вот в зыряновском направлении встретились только две спецмашины…

Надежда рассказывает, что в этот день на дороге Усть-Каменогорск – Семей в кювет выбросило фуру. Вытащить огромную машину смогли только при помощи подъемного крана. Сколько же всего было застрявшего в переметах транспорта, подсчитать сложно.

На следующий день на участке Усть-Каменогорск – Рахмановские ключи между кафе «Думан» и Серебрянским постом полиции рейсовый автобус, следовавший из областного центра в Катон-Карагайский район, пошел юзом. К счастью, все живы, но можно представить, какой стресс испытали пассажиры.

– На днях наш сотрудник стал очевидцем аварии на этой же трассе, – говорит Надежда. – Несмотря на плохие погодные условия, один из водителей решился на обгон. Впереди был перемет, и легковой машине, которую он обгонял, пришлось резко затормозить, в нее въехала «ГАЗель». При этом виновник аварии успел проскочить и уехал…

К счастью, такое поведение, скорее, исключение, чем правило. В непогоду шоферское братство обычно держится единым фронтом: автовладельцы вытаскивают друг друга из заносов и переметов, тянут на буксире. Как говорят сами водители, не поможешь, проедешь мимо – жди беды. Дорога эгоизма не прощает.

Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: