Мы в соцсетях

В ВКО вторые сутки спасатели ищут пропавший вертолет

ЧС и криминал

В ВКО вторые сутки спасатели ищут пропавший вертолет

Вертолет С-341, принадлежавший частному лицу, вчера вылетел из села Кожа Урджарского района и должен был приземлиться в селе Акшатау (Аягозский район) для дозаправки, однако так и появился, сообщает Аltaynews.kz.

– Очевидцы видели пролетавший вертолет над селом Айгыз. Однако до назначенного места он так и не долетел. В 18:30 пилот не вышел на связь. Ориентировочное место пропажи между селами Айгыз и Акшатау составляет около 100 километров, – сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО.

На поиски на высокопроходимой технике выехали сотрудники ОЧС Урджарского и Аягозского района. Вместе с проводников спасатели направились в сторону зимовки Абутали. Из Усть-Каменогорска в помощь прибыли спасатели из ВРАОСО.

Сегодня утром из города Семей вылетел военный вертолет МИ-17, из областного центра МИ-8, на борту которого находятся еще одна группа спасателей, в том числе заместитель начальника ДЧС ВКО.

В Кризисном центре ДЧС ВКО и в Аягозском районе развернут оперативный штаб.

На поиски задействованы 29 человек личного состава ДЧС ВКО и РОВД, 4 единицы техники. От местного исполнительного органа 10 человек личного состава и 5 единиц техники.

На борту пропавшего вертолета находятся три человека: 2 пассажира и пилот.

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: