Мы в соцсетях

Родители в Усть-Каменогорске обсудили вопросы безопасности детей

Усть-Каменогорск

Родители в Усть-Каменогорске обсудили вопросы безопасности детей

На городских родительских собраниях «Защитим детей вместе!», прошедших в средней школе № 16 и школе-лицее №11, папы, мамы, педагоги и психологи разрабатывали стратегию сотрудничества в интересах безопасности детей, семьи и общества, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

На встрече также присутствовали представители Центра поддержки семьи и детства, городской прокуратуры, отдела образования, ювенального суда, медиаторы.

– Современные дети растут в мире высоких, стремительно развивающихся технологий, – сказала директор Центра поддержки семьи и детства Лилия Куземко. – В век информатизации легче жить благодаря новым технологиям, но также легко потерять навыки взаимодействия с людьми, общения, способность самостоятельно находить пути выхода из трудных жизненных ситуаций. Судя по обращениям в службы доверия, сегодня количество конфликтов в семейно-бытовой сфере и в отношениях между детьми и родителями возросло. Это подтолкнуло нас к идее создания проекта «Защитим детей вместе!». С помощью него надеемся, что работа с неблагополучными семьями, детьми и подростками станет более эффективной, снизится динамика правонарушений, повысится культурно-правовая грамотность родителей и педагогов.

На собрании родителям посоветовали уделять детям больше внимания, разговаривать с ними, интересоваться их мнением, а не навязывать им свои ханжеские убеждения. В воспитании необязательно использовать метод кнута и пряника, достаточно объяснить ребенку, что такое хорошо, а что плохо. В связи с участившимися случаями насилия над несовершеннолетними, разврата малолетних, сотрудники правоохранительных органов призывают пап и мам быть максимально бдительными: не оставлять детей у малознакомых людей, по мере возможности провожать и встречать учащихся из школы.

– В Усть-Каменогорске запущен проект «Безопасный маршрут», – сообщил помощник прокурора областного центра Восточного Казахстана Максат Имангазин. – Бывает, что на пути из дома до школы и обратно, ребенку приходится проходить мимо питейных заведений, по неосвещенным улицам – в общем, по небезопасным для него местам. С помощью маршрутов, которые в конечном итоге будут объединены в единую схему передвижения детей, доступную в онлайн-режиме, планируем защитить школьников от различных опасностей. Также населению, сотрудникам КСК, КМС и акиматов необходимо более активно проводить работу по установке фонарей в темных местах.

О семейно-правовых отношениях, процедуре медиации в решении семейных споров, а также развитии школьной медиации собравшимся рассказала директор ОО «ВК центр медиации и права «Альтернатива» Аксана Каленова.

В завершении собрания все пришли к единому мнению, что в вопросах безопасности детей важно объединить усилия, сплотиться. Родители получили раздаточный материал с номерами самых нужных органов – прокуратуры, административной полиции, образования и другие.

Насихат Оркушпаева

Насихат Оркушпаева

Главное в жизни – оставаться человеком везде и во всем. Не бойтесь протягивать руку помощи, поскольку добро всегда возвращается сторицей.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: