Мы в соцсетях

По программе «Нұрлы жол» в ВКО устранили дефицит электроэнергии

Экономика

По программе «Нұрлы жол» в ВКО устранили дефицит электроэнергии

В рамках государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» в 2016 году в ВКО завершено 28 проектов на 12,7 млрд. тенге. Об этом сообщил аким области Даниал Ахметов на отчете перед населением.

Благодаря государственной программе инфраструктурного развития в Восточном Казахстане построено три школы, два многоквартирных жилых дома, реализовано одиннадцать проектов по строительству сетей к жилым домам. Введены в эксплуатацию 12 объектов теплоснабжения и водоснабжения, проведены работы по реконструкции 15 километров тепловых сетей и четырех теплоисточников. Построено 27 километров водопроводных и канализационных сетей, что позволило к концу 2016 года снизить износ инженерных сетей по городу Усть-Каменогорск на 1,4%, по городу Семей на 2,3%.

Завершение строительства высоковольтной линии 500 кВ «Экибастуз−Шульбинская ГЭС−Усть-Каменогорск» протяжённостью более 1,5 тысячи км, в том числе по территории ВКО – 866 км, позволило покрыть дефицит области вне зависимости от транзита электроэнергии через сети Единой энергетической системы Российской Федерации.

В текущем году планируется реализовать 30 проектов с объемом финансирования на 11,1 млрд тенге в рамках программы «Нұрлы жол» и 27 проектов по строительству и реконструкции сетей на 4,9 млрд тенге по программе Развития регионов до 2020 года «Ақ бұлақ».

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: