Мы в соцсетях

Тантал и титан начнут применять в стоматологии и ортопедии в ВКО

Экономика

Тантал и титан начнут применять в стоматологии и ортопедии в ВКО

О таком неожиданный повороте в металлургии ВКО рассказал глава региона Даниал Ахметов на отчете перед населением, передает Аltaynews.kz.

Напомним, ВКО производит четвертую часть тантала и титана мира. Накатанный курс их применения в металлургии изменится в сторону медицины. Эффект от этого будет в десятки раз выше, предполагает аким ВКО.

Экономика региона не может больше опираться на старые отрасли. Нужны новые наукоемкие производства, от которых эффект на экономику региона, будет значительно выше. Использование в медицине тантала и титана, которыми богат Восточный Казахстан, даст больше эффекта, чем в металлургии.

– Тантал – это единственный металл в мире, который совместим с человеческим организмом. Мы гордимся, что продаем титан авиационным, аэрокосмическим предприятиям мира. Но в медицине они дадут больше, чем в металлургии. Каждый хоть раз использовал его в стоматологии. Каждый знает цену этого маленького продукта. Мы с огромным уважением относимся к тому, чего достигли. Однако нужно идти дальше. Поэтому то и Президент принял решение о третьей модернизации, – сказал Даниал Ахметов.

Напомним, крупные промышленные предприятия ВКО и технический университет начали реализацию 10 проектов стоимостью 8 млрд тенге, главная задача которых наладить высокотехнологичное производство в регионе. В рамках данных проектов восток Казахстана будет изготавливать титановые и танталовые изделия и сверхпровода для медицины и нефтегазовой промышленности.

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: