Мы в соцсетях

Строительство новой дороги Талдыкорган-Усть-Каменогорск начнется в 2017 году

ЖКХ

Строительство новой дороги Талдыкорган-Усть-Каменогорск начнется в 2017 году

Ряд крупных транспортных инвестиционных проектов планируется реализовать в ВКО, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Об этом заявил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек на встрече с коллективами предприятий региона.

Казахстан уже сегодня занимает лидирующее место по транспортной логистике среди стран СНГ, а к 2020-му году по этому показателю Республика должна войти в топ-40 стран мира. В прошлом году в стране введены в эксплуатацию 913 километров новых автодорог республиканского значения, рабочими местами были обеспечены около 75 тысяч человек. Нынче 100 тысяч человек будут вести строительные работы на 4400 км дорог, до конца года еще 600 км новых автотрасс появятся в распоряжении казахстанцев и владельцев транзитного транспорта.

– В том числе ведется активная работа по развитию автомобильных дорог в ВКО, – подчеркнул министр. – Начата реконструкция оставшихся 125 километров участка дороги Павлодар-Семей-Калбатау, продолжен капремонт трассы Усть-Каменогорск-Рахмановские ключи и другие. В 2017 году на эти цели предусмотрены 38,8 млрд тенге, но вчера Глава государства дал нам разрешение выделить на участок дороги Калбатау-Майкапчагай дополнительные средства. За три года мы планируем вложить в проект почти 174 млрд тенге. Нынче также начнется реализация еще одного большого проекта дороги Талдыкорган-Усть-Каменогорск.

Константин Шуваев
Фото Гылымбека Сабитова

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: